Gemüse und Obst richtig lagern mit Effektiven Mikroorganismen
Tipps von den Fachleuten von Multikraft:
Bevor Obst und Gemüse eingelagert werden, den Lagerort mit einer EM-Sprühlösung aussprühen (trocknen lassen!).
Äpfel und Birnen vor der Lagerung mit einer stark verdünnten EM Aktiv-Lösung einsprühen oder das Obst kurz in einen Bottich mit dieser Lösung eintauchen (auch bei Walnüssen kann so Schimmelbildung verhindert werden). Die Früchte abtrocknen lassen und obstgerecht einlagern.
Für 1 Liter Wasser sind 1–5 ml EM Aktiv ausreichend.
Bei Obstkisten können ein paar EM Keramik graue Pipes zwischen die Früchte gelagert langfristig Oxidation vorbeugen. Speziell in schlechten Kellern ist diese zusätzliche Maßnahme hilfreich.
Tipp von Kräuterdrogistin Anda:
Wenn ich vom Markt komme, wasche ich die grünen Blätter (Salat, Löwenzahn, Grünkohl etc.) im - zuvor mit EMc-Reiniger geputzten - Spülbecken, schleudere sie dann in der Salatschleuder oder im Geschirrtruch trocken und bewahre sie in einem Plastiksackerl im Kühlschrank auf. So halten sie meist eine ganze Woche lang.
Fotos:
Multikraft
Christine Sponchia/pixabay